Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 09 Januari 2012

Kue Pukis Pandan




Alhamdulillah akhirnya aku punya juga cetakan kue pukis.
Kue pukis ini banyak variasi toppingnya mulai kue pukis biasa, pukis pandan, pukis coklat, pukis isi sosis ataupun keju.
Adapun cara buatnya aku menggunakan tepung protein tinggi untuk menghasilkan pukis yang padat tapi empuk, sama seperti yang dijual abang-abang, heheheee....
Juga aku memodifikasi cara bikinnya dengan cara memisahkan putih dan kuning telur seperti cara bikin chiffon cake.
Karena pandan lover, maka aku bikin pukis versi pandan he..heee..heee, kalau mau versi lain dicoba sendiri aja yah, begitu juga toppingnya bisa dipakein selai ataupun keju.

Kue Pukis Pandan
by. lely

Bahan:
  1. 250 gr Terigu Cakra
  2. 150 gr gula pasir
  3. 3 butir telur
  4. 350 ml santan
  5. 1 sdt ragi
  6. 1 1/2 sdt pasta pandan
  7. 65 gr margarine,lelehkan

Caranya:
  1. Campur santan dan pasta pandan, sisihkan. pisahkan putih dan kuning telur.
  2. Aduk kuning telur, santan dengan whisk aduk rata. tuang 1/3 terigu aduk rata lagi
  3. Kocok putih telur, gula pasir hingga kental, kemudian tuang kedalam adonan kuning telur aduk rata lalu tambahkan sisa terigu aduk rata.
  4. Kemudian masukkan margarine dan ragi aduk rata diamkan 20 menit
  5. Panaskan cetakan pukis yang telah diolesi margarine dengan api kecil
  6. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, tutup sebentar biarkan setengah matang taburi topping selagi permukaan masih agak cair tengahnya. Tutup kembali dan masak sampai matang dan permukaannya kering.
  7. Angkat dan keluarkan dari cetakan dan sajikan.
  8. Selamat mencoba dan semoga cocok dengan selera ^_^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar