Tahu tidak bahwa isi perut dari ikan bandeng bisa diolah menjadi sajian yang unik dengan perpaduan rasanya yang gurih plus agak sedikit pahit ???
Oke... kali ini aku berkreasi dengan menambahkan isi perut bandeng kedalam nasi gorengku.
Dengan bumbu yang minimalis hidangan ini cukup khas.... dan bikin napsu makan bertambah.
Tak percayaaaa..... coba aja, hii..hiiii)
Cara buatnya mudah seperti halnya bikin nasi goreng biasa, cuma setelah bawang merah, bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan cabe merah iris sambil diaduk. Setelah itu masukkan isi perut ikan bandeng yang sudah dibersihkan lalu aduk hingga rata. Untuk menghilangkan bau amis dari isi perut bandeng ini aku tambahkan air asam jawa. Baru setelah isi perut berubah warna masukkanlah nasi putihnya, beri garam dan gula secukupnya sambil diaduk hingga rata. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Jadi dehh...., mudahkannn???.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar