Ini adalah menu favorit anakku Sambal Udang Telur Puyuh. Walaupun menuku ini kelihatan pedas, tapi tidaklah sepedas yang dibayangkan. Sebab, aku membuat bumbunya pake tomat merah lumayan banyak dari cabe. Jadi walaupun merah keliatan tapi kalau dimakan tidaklah pedas....
Menu ini sengaja aku buat kemaren sebagai lauk untuk Nasi Goreng ala Rainbow. Tanpa pake lauk sayur yang lain saja bagi mereka uda cukup.
Untuk Resepnya adalah sbb:
Sambal Udang Telur Puyuh
by. Lely
Bahan:
- 300 gr udang uk. kecil (yang besar kehabisan)
- 1 kotak telur puyuh ( lk.30 biji), rebus dan kupas
- 2 papan petei, belah dua
- 1/2 bh jeruk nipis.
- Daun salam, serei, gula, garam dan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 15 bh cabe merah
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh tomat merah besar
Caranya:
- Bersihkan udang lalu beri perasan jeruk nipis, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, serei sampai harum, masukkan udang aduk rata hingga berubah warna.
- Beri garam dan gula lalu tambahkan telur puyuh kupas masak hingga bumbu benar2 mateng.
- Angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba ^__^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar