Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 23 Februari 2016

PUDING BUAH NAGA MERAH.





Bismillah...
Siapa yang tidak mengenal dengan buah satu ini, yaa.. buah naga merah memiliki rasa manis dan warnanya sangat menarik membuat buah naga ini digemari oleh banyak orang. Selain itu bentuk tektur buah ini unik bersisik seperti kulit naga membuat orang menjadi penasaran terhadap buah tersebut. Buah ini sering disebut dengan buah naga.  Buah naga ini memiliki 2 jenis warna yaitu berwarna merah dan putih. Menurut hasil penelitian buah naga ini kaya akan vitamin dan zat gizi, baik untuk kesehatan pada tubuh anda, sebenarnya terdapat pada buah naga merah.  

Akan tetapi bukan berarti buah naga putih tidak memiliki manfaat pada kesehatan, hanya saja lebih unggul yaitu buah naga merah, karena kaya akan vitamin dan zat gizi. Salah satu manfaat buah naga merah yaitu dapat mendeteksi  suatu makanan apakah mengandung  formalin atau borak karena dapat membahayakan kesehatan. Dan selain itu ada banyak sekali kandungan terdapat pada buah naga merah ini dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda. Maka tidak heran jika peminat buah naga merah ini banyak sekali di Indonesia walaupun harga jual buah naga merah terbilang sedikit mahal dibandingkan jenis buah lainnya
 
Berhubung sekarang lagi tahun baru cina, saatnya 'banjir' buah naga. dimana2 banyak yang jual. Kebetulan ada tukang buah yang dagang dalam komplek dan suami juga pulang2 trus beli lagi. Selain dimakan begitu aja, buah naga aku bikin puding untuk cemilan anakku.
 
Puding Buah Naga Merah
Bahan:
  • 300 gr daging buah naga merah
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1 sdt nutrijel plain
  • 125 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 600 ml susu cair
Caranya :
  1. Siapkan satu panci kecil untuk membuat bahan untuk merebus, blender daging buah naga dengan sedikit air sampai halus
  2. Masukkan bubuk agar-agar, gula pasir, vanili bubuk dan air kedalam panci, aduk dulu sampai tercampur rata sebelum direbus
  3. Rebus bahan yang sudah dicampur didalam panci hingga sedikit mendidih. Tambahkan daging buah naga yang sudah diblender, aduk rata tunggu sampai mendidih dan matang
  4. Tuang kedalam cetakan dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, biarkan sampai dingin
  5. Potong-potong puding buah naga dan siap untuk dinikmati
  6. Sajikan dengan vla yang siap jadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar