Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 22 Agustus 2016

JELLY CREAM FLOWER (IKUTAN YANG KEKINIAN)




Bismillah..
Ikutan yang lagi kekinian, "Jelly Cream Flowers" trial n error...)
Belum terlalu rapi, warnanya terlalu ngejreng dan penyusunan yg belum sempurna.
Edisi masih belajar bermain dgn si"mawar" heehee..
Untuk resep jelly cream aku pake resepnya mba Evi Triana. Izin Share ya mba... mksh)

Jelly Cream 
Source : Evi Triana
Modified : Lely

Bahannya:
  1. 120 gr gula pasir
  2. 60 gr maizena
  3. 20 gr tepung beras
  4. 20 gr tepung ketan
  5. 8 gr nutrijel rasa leci
  6. 450 ml air matang atau (400 ml air matang + 50 ml santal/susu UHT), kupake air matang 400 ml .
  7. 1/4 sdt garam
Cara membuatnya:
  1. Campur semua bahan dalam pancii, aduk hingga tercampur rata hingga tepung tidak lagi menggumpal.
  2. Masak dengan api sedang, sambil diaduk terus hingga meletup.
  3. Adonan akan terlihat licin dan mengkilat.
  4. Matikan kompor pindahkan kemangkok, tunggu hingga dingin dan adonan siap untuk digunakan.
Catatan:
  • Lebih enak menggunakan nutrijel yang ada rasanya seperti nutrijel rasa leci dan sirsak.
  • Jika menggunakan nutrijel plain tambahkan vanila untuk menetralisir aroma tepung
  • Adonan yang menggunakan air terlihat bening, sedangkan yang pake santa/susu UHT terlihat dof.
  • Cara menempelkan bunga pada puding susu adalah dengan cara menggunakan agar2 bening sebagai perekat dengan cara meneteskan sedikit2 agar2 bening pada puding lalu letakkan bunga.
  • Bisa juga dengan cara mengeringkan permukaan puding dengan tissu yang menyerap air. Susun bunga dengan menggunakan adonan jellycream tersebut untuk perekatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar