Bicara soal makanan, Melayu Asahan adalah jagonya. Mulai dari makanan yang khas sampai makanan/masakan ala barat ) gaya ala barat apaan tuh..... xi...xiii....xiii ^_^.
Pisang kopit.... kalau bahasa Indonesia adalah Pisang Kapit atau pisang kejepit yaitu pisang kepok yang dibakar diatas bara api yang berasal dari batok kelapa sehingga agak hangus dikit, setelah itu barulah dijepit dengan alat yang telah disediakan. Pisang ini disajikan dengan kuah santan/kinca nangka atau kinca durian.
Tapi kali ini aku buat dengan cara memanggangnya diatas teflon dan penyajiannya juga dengan kuah karamel dan taburan keju parut. Rasanya manis sekaligus gurih sangat pas dinikmati untuk buka puasa.
Alhamdulilah anak2ku bilang uenak bangeetttt.....)
Pisang kopit
Bahan:
- 10 bh pisang kepok matang
- 2 sdm margarine
- 50 gr keju parut
- 100 gr gula jawa
- 100 ml air
Caranya:
- Kupas pisang, Panaskan margarine pada wajan teflon, masak sambil dibolak balik hingga matang angkat. Kemudian kopit/kapit pisang dengan cara ditekan perlahan sampai kelihatan pipih.
- Atur pisang dalam piring saji siram dengan kuah karamel dan taburi dengan keju parut.
- Untuk menambahkan kenikmatan bisa diberi susu kental manis diatasnya. Dijamin kamu pasti akan ketagihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar