Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 04 Agustus 2011

Sapo tahu udang



Kebetulan aku ada 1 silinder tahu sutera yang kemarin kubeli disupermarket. Dengan bermodal bahan seadanya kubuatlah menu ini untuk menu berbuka puasa hari ini.
Yuuuk dicoba, gurih kuahnya dan mudah banget membuatnya. Segerrr buat berbuka puasa bersama keluarga tercinta. Ini dia resepnya............

Sapo tahu udang
Bahan:
  1. 1 silinder tahu sutera ( egg tofu) potong2 setebal 2 cm, goreng hingga berkulit kecoklatan
  2. 1 bh wortel, potong2 serong
  3. 3 lbr daun kol, potong2
  4. 4 bh buncis, potong pendek
  5. 2 btg daun bawang, iris panjang
  6. 100 gr udang
  7. 10 bh jamur merang (gak pake)

Bumbu iris:
  1. 3 siung bawang putih, iris
  2. 1/2 bh bawang bombay, cincang halus
  3. 1/4 sdt merica
  4. 2 sdm saos tiram
  5. 400 ml air
  6. gula dan garam
  7. minyak untuk menumis
  8. maizena untuk mengentalkan dicampur dengan sedikit air.
Caranya:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan wortel.
  2. Tambahkan air, saos tiram, garam, gula dan merica masak sebentar.
  3. Masukkan kol, buncis, tahu dan udang aduk rata masak hingga mendidih, menjelang diangkat masukkan daun bawang,larutan maizena masak sebentar. Angkat dan sajikan.
  4. Sapo tahu adalah salah satu menu chinese food yang aslinya dimasak dalam claypot (pinggan/mangkok besar tahan panas yang terbuat dari tanah liat) berhubung aku gak punya yaa masak pake wajan biasa aja..... he..heee.heee)
  5. Jika menggunakan claypot tata sayuran, jamur, tahu dan udang dalam mangkok beri bumbu tumisan, saus dan air kaldu masak hingga mendidih larutkan dengan tepung maizena.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar