Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 24 November 2011

Laksa



Laksa
Bahan:
  1. 1 ekor ayam ambil bagian dada
  2. 1 ltr santan encer
  3. 1/4 liter santan kental
  4. 150 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
  5. 50 gr touge , seduh tiriskan
  6. 2 btr telur rebus
  7. 2 ikat kemangi ambil daunnya
  8. Jeruk nipis dan tomat, iris tipis
  9. Daun salam, serei, daun jeruk, minyak sayur dan bawang goreng
  10. Merica, garam dan gula.
Bumbu halus:
  1. 2 bh cabe merah
  2. 10 bh bawang merah
  3. 5 bh bawang putih
  4. 2 sdt ketumbar
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 cm lengkuas
  7. 6 bh kemiri
  8. 2 sdm kelapa sangrai
Caranya:
  1. Tumis bumbu halus dengan serei, salam, daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan santan cair masak hingga mendidih tambahkan ayam masak hingga matang
  3. Setelah itu angkat ayam lalu disuwir2, bisa juga ayam digoreng terlebih dahulu baru disuwir2, sisihkan
  4. Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair tadi,masak hingga santan mendidih lalu angkat
  5. Penyajiannya, Dalam mangkok beri bihun yang sudah diseduh lalu tambahkan touge, ayam suwir, telur rebus dan daun kemangi. Tuang kuah laksa diatasnya lalu taburi bawang goreng
  6. Hidangkan dengan potongan jeruk nipis dan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar