Jajanan ini sering kita dijumpai dipasar2 tradisional, selain rasanya enak cara buatnya juga mudah. Teksturnya kenyal tapi kalau digigit lembut serta manis dan gurih dengan taburan kelapa. Bagi Anda yang tertarik ingin membuatnya , ini dia resepnya sbb:
Singkong lapis:
Bahan:
- 1 kg singkong parut, peras airnya sisihkan
- 500 gr santan
- 200 gr gula pasir
- 1 bks agar0agar bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- pewarna makanan dan minuman (pasta strobery dan pasta pandan)
- Taburan kelapa parut, garam. vanili,
Caranya:
- siapakan kukusan, kemudian ambil wadah lalu campurkan gula pasir, agar2 bubuk,vanili dan juga singkong yang sudah diperas tadi
- Bagi adonan menjadi 3 bagian merah, hijau dan putih. Seteleh itu tuang adonan putih kukus lk.15 menit lalu tuang lagi warna berikutnya, kukus lk.15 menit. Terakhir tuang adonan merah kukus lk.30 menit hingga seluruhnya matang.
- Angkat dan biarkan dingin.
- Setelah kue dingin baru kue bisa dipotong lalu diberi kelapa parut kukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar