My best customers ever !!! hee..hee
Masih ada sisa sukun kukus nih.... dibuat apaan yaa???
Ooooh.... bagaimana kalau donat, roti atau kedua-duanya heeheee...., azas manfaat euuyyyy):
Untuk resepnya kupake resep asal-asalan aku aja, tujuannya agar sisa sukun yang ada bisa digunakan untuk dua macam kue yang dimaksud....,
Alhamdulillah donat sukunku berhasil, ternyata rasanya bertambah moist, legit pokoknya tidak kalah dengan rasa donat umumnya.
Donat yang biasanya bolong ditengah tapi untuk donat sukunku kali ini aku modifikasi dengan cara dibuat pake stik, lebih mirip paha ayam kata anakku....)
Donat Sukun "Paha Ayam"
Modified Lely
Bahan:
- 350 gr tepung cakra
- 250 gr sukun kukus
- 1 bks susu bubuk
- 1 sdm ragi
- 100 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 100 gr margarine
- 50 ml air hangat
Caranya:
- Dalam wadah campur terigu, gula, sukun, susu bubuk, ragi dan air aduk rata
- Tambahkan margarine sambil terus diaduk hingga kalis
- Diamkan 15 menit, lalu timbang @ 40 gr sambil dibulat lalu beri stik sambil dibentuk menyerupai paha ayam. lakukan hingga selesai
- Susun donat diatas loyang diamkan lk. 30 menit
- Kemudian donat digoreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecoklatan
- Angkat, setelah dingin donat bisa diberi topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar