Bismillah..
Akhirnya bisa mengeksekusi si PaYKo buat menu makan siang anakku kemaren. Rasa masakan ini sama persis dengan ayam kodok yang pernah aku buat. Resep bisa liat disini.Bumbu dan bahan olesannya pun sama persis. Hanya saja ini
menggunakan paha ayam dan tidak perlu dijahit sana sini dan proses
memisahkan daging dari kulitnya nya pun mudah. Sedikit tips agar ketika
di masukkan kembali daging ayam yang sudah berbumbu ke dalam kulit paha
sisakan tulang bagian ujung paha agar tetep berbentuk ketika diisi
kembali dan tidak perlu memakai telur puyuh rebus lagi.
Berhubung kemaren aku tidak punya banyak persediaan alumunium foil yaa... terpaksa aku kerja keras dengan menjahit si PayKo untuk menjaga agar bentuk si PaYKo ini tetap bagus dan alhamdulillah sukses.)D
Dikarnakan isi dari adonan si PaYKo ini ada lebihnya, akupun coba kreasikan menjadi cemilan kaki naga ala aku dehh...)
Alhamdulillah anak2 pake nambah makannya...hee..hee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar