Mirip lemper, beda tipislah.....,
Kalau lemper dibungkus daun sedang semar mendem dibungkus dadar atau crepes. Snack ini lumayan mengenyangkan karna terbuat dari beras ketan yang dipadatkan dan ditaburi abon, sehingga lebih praktis membuatnya.
Semar mendem gulung abon
Bahan:
250 gr beras ketan putih, rendan 3 jam
150 ml santan rebus
1/4 sdt garam
Dadar:
4 btr telur
1 sdm terigu larutkan dengan 1 sdm air
garam secukupnya.
isi:
abon sapi/ayam
Caranya:
- Kukus beras ketan dengan setengah matang, angkat
- Tuang ke wadah beras ketannya kemudian siram dengan santan, garam aduk rata. Kukus kembali hingga matang, angkat ,sisihkan
- Dadar: Campur telur , tepung dan air aduk rata. Buat dadaran telur tipis uk.16 cm hingga adonan habis, sisihkan.
- Penyelesaian: Siapkan dadar beri atasnya beras ketan dengan tebal 1/2 cm dan beri abon atasnya.
- Gulung sambil dipadatkan dan potong2 selebar 3 cm atau sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar