Variasi makanan yang kaya akan gizi salah satunya adalah bubur kacang hijau, yang mungkin lebih beken disebut dengan nama bubur kacang ijo:)
makanan ini bisa dimakan pagi hari ataupun sore hari.
Adapun resepnya sbb:
Bubur Kacang Ijo:
BahanL
- 250 gr kacang ijo
- 2 liter air
- 3 cm jahe, dikeprek
- 150 gr gula merah/jawa
- 200 ml santan kental.
- 500 ml air untuk merebus gula jawa
- Garam dan daun pandan
Caranya:
- Cuci bersih kacang ijo, rebus jahe dalam air yang sudah dididihkan, masukkan kacang ijo masak hingga merekah dan matang
- sementara itu rebus gula jawa dengan air hingga gula larut saring, lalu masukkan kedalam rebusan, tambahkan garam dan daun pandan biarkan mendidih.
- Tuang santan kental sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat dan sajikan.
- Ssst.. inget yaa jangan masukan apa2 kedalam air rebusan kacang sebelum kacangnya belum betul2 empuk dan merekah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar