Menu ikan laut sangat baik dikonsumsi setiap hari, disamping tidak mengandung kolestrol jahat, juga ikan banyak mengandung omega 3 yang mampu melenturkan pembuluh darah sehingga mampu menjaga kesehatan jantung.
Salah satu olahan yang berbahan dasar ikan laut (ikan tuna) yang layak untuk dicoba adalah salah satunya masakan gule ikan tuna ini.
Gule Ikan Tuna
Bahan:
- 500 gr tuna, potong sedang
- 500 ml santan
- 5 bh cabe hijau besar
- 3 bh cabe merah rawit
- 1 cm lengkuas, dikeprek
- Serei, salam dan daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bahan halus:
- 3 bh cabe merah
- 2 bh bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
Caranya:
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan lengkuas, serei,daun jeruk dan daun salam dan tak ketinggalan cabe bulat hijau dan merah
- Tambahkan ikan tuna yang sudah dibersihkan aduk rata.
- Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap
- Sajikan dengan nasi hangat....nyam...nyam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar