Pahitnya pare bikin siapa yang makannya nambah lagi dan lagiii.........
Kebetulan dirumah aku sendiri yang doyan makannya, jadi masak sendiri ngabisinnya juga sendiri:) cuma dengan sepiring nasi hangat ditambah dengan lauknya udang basah.... nyam...nyammm.
Tumis pare pake udang
Bahan:
- 2 bh pare uk.sedang
- 100 gr udang basah, buang kepalanya
- 8 bh cabe merah, iris serong
- 5 bh bawang merah, iris halus
- 3 bh bawang putih, iris halus'
- 1 cm lengkuas
- 100 ml air hangat
- gatam dan gula secukupnya
Caranya:
- Belah pare dua bagian buang bijinya, iris tipis, Cuci bersih sambil diremas2 dengan garam. Buang airnya dan cuci lagi.
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, masak hingga bumbu wangi, masukkan udang bergantian dengan pare aduk rata,
- Tambahkan air, garam dan gula masak hingga matang lalu angkat....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar